Fritada
La fritada es un platillo muy degustado en el salvador que es conformado con partes del cerdo y, usualmente es un acompañante de la yuca sea salcochada o frita. Y esta es una forma muy de mi familia prepararla y hoy las quiero compartir con todos ustedes. Espero esta receta sea de su agrado.
Ingredientes:
- Orejas
- Riñones
- Baso
- Cabeza
- Corazon
- Lengua
- Cachete
- Tomates
- Cebolla
- Ajos
- Yerba buena o menta
- Chile verde (pimiento)
- Aceite y sal al gusto
Procedimiento:
Ponemos a salcochar todo las partes del puerco en agua con ajos y sal, una vez salcochado sacamos la lengua y la pelamos y partimos en pedazos no muy pequeños todas las partes del puerco.
En un Cacerola ponemos a calentar aceite con ajo y luego agregamos todas las partes del cerdo a freír, una vez sofrito todo lo sacamos y colocamos más aceite esta vez agregaremos los tomates, cebolla, chile verde, yerba buena o menta y ajo hasta hacer una tomatada, una vez tenemos la tomatada agregaremos lo que hemos frito nuevamente y revolvemos dejamos se fría otro rato más y listo esta es nuestra fritada Salvadoreña.
*En lo personal uso la lengua de res para este platillo.