Fritada Salvadoreña

Fritada

La fritada es un platillo muy degustado en el salvador que es conformado con partes del cerdo y, usualmente es un acompañante de la yuca sea salcochada o frita. Y esta es una forma muy de mi familia prepararla y hoy las quiero compartir con todos ustedes. Espero esta receta sea de su agrado.

Ingredientes:

  • Orejas
  • Riñones
  • Baso
  • Cabeza
  • Corazon
  • Lengua
  • Cachete
  • Tomates
  • Cebolla
  • Ajos
  • Yerba buena o menta
  • Chile verde (pimiento)
  • Aceite y sal al gusto

Procedimiento:

Ponemos a salcochar todo las partes del puerco en agua con ajos y sal, una vez salcochado sacamos la lengua y la pelamos y partimos en pedazos no muy pequeños todas las partes del puerco.

En un Cacerola ponemos a calentar aceite con ajo y luego agregamos todas las partes del cerdo a freír, una vez sofrito todo lo sacamos y colocamos más aceite esta vez agregaremos los tomates, cebolla, chile verde, yerba buena o menta y ajo hasta hacer una tomatada, una vez tenemos la tomatada agregaremos lo que hemos frito nuevamente y revolvemos dejamos se fría otro rato más y listo esta es nuestra fritada Salvadoreña.

*En lo personal uso la lengua de res para este platillo.

Diseña un sitio como este con WordPress.com
Comienza