Cuajada Salvadoreña

Cuajada

Cuajada salvadoreña un queso echo con leche pura sin procesar, muy degustada la cual puede hacer de varias formas y esta es la más tradicional la que le presentamos a continuación.

Ingredientes:

5- Botellas de leche pura.

1/4- Pastilla de cuajo (Marshall)

*Una pisca de sal.

*Loroco O Chile

Procedimiento:

en un recipiente amplio ponga la leche y en una poquito de agua ponga a deshacer la pastilla con una pisca de sal, una vez deshecha la pastilla la agregas y mezclas en la leche y deja cubierta con una manta hasta que cuaje y a la consistencia este durita, luego agregue una taza de agua < esto hará que la cuajada se asiente en el recipiente y se haga más fácil manejarla deje la reposar otros 5 minutos y luego poco a poco con la mano baya ajuntando sin apretar fuertemente si no que hasta que tenga una bolita en sus manos, está usted tratara de apretarla poco a poco hasta que haya sacado lo mas del suero posible.

Ya obtenida una bolita de queso sin suero en un recipiente la va a masar agregándole sal al gusto y si le va a poner loroco o chile este es el momento, la amasa bien y hace unas bolitas y listo a disfrutar se ha dicho 

** NOTA si no usa leche pura  si no la de galón asegurase que sea entera< homo, para un galón use la mitad de una pastilla ponga en una olla a calentar la leche que no esté fría si no que este un poco tibia y siga el mismo procedimiento, lo único que para que esta leche como ya es procesada llevara más tiempo en cuajar.

El siguiente vídeo les muestro como hacer cuaja con leche embotellada, sigue el link.

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